注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

幽默菜名(转)  

2007-08-11 15:52:41|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

江风海韵幽默菜名
    时常出差,在各地遇到了不少诙谐的菜名,今颉取几则愿与朋友们一同品味。

  “一国两制”

  一次,去广州一酒家吃饭,发现一道凉菜叫“一国两制”,然后就随口问服务员这是什么菜?服务员笑答:“就是煮花生和炸花生米。”

  “波黑战争”

  一次到沈阳,看见一饭店外面的小黑板上写道;“波黑战争”,顿觉奇怪。一问才知道是菠菜炒黑木耳。

  “悄悄话”

  某日到宁波,在一宾馆吃饭,点了一道“悄悄话”菜,端上来一看则是猪口条拌猪耳朵。

  “泰山三美”

  一次,在泰山脚下,要了一道“泰山三美”菜,端上来一看就是白菜炖豆腐。询问服务员,她笑道:“三美就是白菜、豆腐和水,因为俺泰山的水是最美的。”

  “牛拉面‘

  下了泰山后,又在小面馆点了一碗”牛拉面“,吃时才发现一片牛肉也没有。于是,叫来胖胖的店主论理,他笑呵呵地解释说;“伙计呀,俺家做面条的师傅姓牛啊。

  “绝代双娇”

  一日,在成都某饭店就餐,服务员端上一盘“绝代双娇”菜,细一瞅原来是;青辣椒+红辣椒

  “走在乡间的小路上”

  苏州某饭店有一道菜叫:“走在乡间的小路上”,端上一看,盘中只有红烧猪脚一只,绿色香菜三根。

  “群猴闹天宫”。

  当客人就座后,服务员便端来了一大盘活海虾,接着再倒入寸长的热蒜苔,经这么一烫,只见海虾怀抱着蒜苔上窜下跳,似孙悟空晕舞金箍棒。

  “一声雷“

  在北京某饭店吃饭,点了一道“一声雷”菜。过了一会儿,服务员先是端来了一盘炸得黄橙橙的锅巴,后又倒上一碗凉透了的三鲜羹,经冷热一激,只听“嘣”的一声闷响。

  “滥鱼充数”

  烟台一渔家饭馆有道菜叫“滥鱼充数”,就是把黄鱼、梭鱼、辨鱼、昌鱼、鲶鱼、鲫鱼、黄花鱼和皮匠鱼等8种鱼一同红焖,后装入一大盘上桌,亦称“八国联军”。

  “东西南北中”

  丹东某饭店有一道“东西南北中”的菜,乍一听还挺广阔的,其实只是一盘油炸的柞蚕蛹,据说如此称呼是由于它们生前聚集在一起,时常摇头晃脑。巡视四方。

  “老虎菜”

  在长沙一饭店,把“尖椒、大葱-香菜”切成“三丝”堆成一盘,虽然清凉爽口,可吃后辣不堪言,犹见虎威,称之为“老虎菜”

  “龙血凤蛋”

  在天津一农家饭店,把红豆腐乳和松花蛋切好装入盘中,虽然黑红相间,色调明朗,却有了个吓人的名字:“龙血凤蛋”。

  “桑拿肘子”

  在长春某饭店,有一道菜叫“桑拿肘子”,其实就是一盘极普通的蒸肘子。

  “红颜知己”

  在唐山一酒家,把红心萝卜切成丝堆入盘中,再围上一圈红红的小枣柿,称之为“红颜知己”

  “雪夜初吻”

  哈尔滨某饭店,一盘白萝卜丝炒红辣椒称:“雪夜初吻”

  “情人的眼泪”

  一盘菠菜,搅和进了芥茉油,你如夹上一筷送入口中就会被呛得两眼汪汪,甚至大咳不止,在青岛这叫“情人的眼泪”

  “母子相会”

  在济南某饭店,点了一道菜叫:“母子相会”》端上来一看,居然是黄豆炒黄豆芽。

  “八戒踢球”

  在北京某饭馆,推荐菜里有道“八戒踢球”,点来一看原来是八个猪蹄和一个四喜丸子。

  “两个黄鹂鸣翠柳”

  在杭州西子湖一酒家,把蒸蛋黄两个,伴以几根绿叶小葱的菜叫:“两个黄鹂鸣翠柳”

  “一行白鹭上青天”

  在扬州一酒家,把青菜叶片上匍着一排小块蛋白的一盘菜叫:“一行白鹭上青天”

  “窗含西岭千秋雪”

  在太湖一酒家,把一盘清炒白蛋花,连片葱叶儿也不见的一盘采叫:“窗含西岭千秋雪”

  “门泊东吴万里船”

  在江苏某饭店吃饭是,点了一碗清汤,上面只漂了几片雪亮的蛋壳,再什么也没有了 。服务员告诉说这叫:“门泊东吴万里船”


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017