注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

引用 她在天国哭泣  

2007-08-11 10:09:47|  分类: 世事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         军队的女儿题记: 我的祖国你生病了!

                                     妓女现象,从来不是妇女自身的问题,是社会问题。

                                   我怀着痛惜的心情引发博友xiaosu1958的博客文章......

引用

xiaosu195828她在天国哭泣-第一章
  一弯明月挂在淡墨色的天上.媛媛静静地坐在院子里手托着腮看着天上的月亮,明亮的月光撒在她的身上更显得她清秀美丽.潇潇走过去问她:"怎么不去坐台呢?"媛媛轻轻地叹了一口气:"家里又来电话啦,没钱盖房子,弟弟要上学.""怎么又要钱啦?''潇潇气愤地说:"明知到我们在这里那么难,只知道张嘴要钱!"媛媛抹去流在清秀的脸上的泪水无奈地说:"那有啥办法,只好挣啦.""挣?你使啥挣?你又不出台,档次低的客人你又不接,你是神仙呀?"潇潇无奈地看着媛媛说:"我早就劝过你趁现在年轻你又漂亮,赶紧多接几个客人你就是不听.我要是你早就挣好多钱啦."媛媛默默地看着潇潇那因为过度的夜生活显得有些浮肿的脸,轻轻地摇了摇头.

         "嘿,你们两个赶紧进来!"领班在门口喊道.姐俩默默地走了进去.领班悄悄问潇潇:"咋样?"潇潇悄悄地说:"有门".领班得意的笑啦,大声地对着小姐等候室里喊道:"媛媛,阿静,潇潇,哓晓你们去步步高升房坐台."四个女孩跟着领班来到屋里.只见四个衣冠楚楚的男人坐在房里正聊着什么,见她们近来止住了话题.领班媚笑着说:"几位老板我这几个姑娘是顶好的,尤其是媛媛还是原装,请多照顾."只见一个胖男人走过来把媛媛领到一个瘦男人面前说:"这是我们头你要陪好他.老大,你要怜香惜玉呀."房间里顿时响起一片怪笑声,领班悄悄地带上门走了出去.

       已是凌晨三点了,宿舍里逐渐安静下来.一缕夜光撒在媛媛的床上,照见她那穿着花睡衣的身体在微微颤抖.一丝压抑的哭声传了出来.哓哓从上铺探下头睡意朦胧地问道:"媛媛你怎么啦?"潇潇也从对面的床上闻声看过来."没啥,你们都赶紧睡吧."宿舍里又安静下来.媛媛睁着眼睛盯着上面的铺板,一缕缕的木纹多像妈妈那满是皱纹的脸.朦胧中仿佛又听到妈妈在说:"妹子,要保重身体,别太累啦,"窗外一阵风儿刮过仿佛是爸爸那沉重的叹息:"又没钱啦,小子要念书,房子要翻盖,地里要施肥,咋办呀?"媛媛轻拂着被客人弄痛的双臂,内心里轻泣道:"妈妈,我该怎么办那?!"朦胧中她仿佛回到了那山清水秀的家乡.....

        媛媛的家乡在东北.当地的美水养育了许多的美人.还是在很小的时候,媛媛就知道有很多的姐姐们离乡背井到了很远的地方谋生.她们的家里总是很快盖起了新房.然而当她们衣冠鲜亮地回到村里时,人们看她们的眼光又是那样的古怪;鄙夷;淡漠,让她感到了困惑.就这样随着岁月的流失,媛媛在人们赞叹的目光中长大,出落成一个清秀端庄的大姑娘.

          一天,媛媛坐在门槛上看着血红的夕阳慢慢落下来,只见街坊潇潇朝她家走来."看啥那傻丫头?""无聊呀."媛媛有气无力的说道."嘿,我跟你说这次你和我去北京咋样?""去北京?""是呀,跟我去北京挣钱呀.我现在呆的地方老板可好啦,管吃住还能挣钱,几年就可以挣很多钱回来.""有这好事?"媛媛爸爸从屋里出来问.潇潇得意地说:"那当然啦,我今年就挣了五万回来.""五万?"媛媛的爸爸把舌头吐了出来.是啊,在他们村里一个壮劳力累死累活一年也挣不到五万呀.媛媛的爸爸斩钉截铁地说:"你啥时走?把我家丫头带上."潇潇说:"就在后天,你们准备一下吧."说完转身走了.血红的阳光照在她的体恤衫后背的老虎图案上更显得老虎的狰狞恐怖.

        就这样,一转眼媛媛来到这个歌厅已有一个多月了.她还清楚地记得老板见到她时那目光中的赞美与欣赏;小姐们那目光中的妒嫉与恶毒;客人们目光中的惊艳与贪婪.她曾经哭过,也哀求过让她回家.然而得到的却是冷冰冰的回答:"路费呢?你就这样空手回去吗?即使你现在回去人们还是认为你已做过小姐啦,你又如何面对你的家人呢?"[其实据我所知很多女孩都是处于这种状况而无奈破罐破摔的.当然了有人会说可以找一份正经的工作呀,然而北京的这种就业状况大家都知道硕士生还很难找到工作呢,更何况一个初中生.也有人会说那就去抗争呀,但是并没有人强迫你呀,山西长治的女孩现在咋样了有人知道吗?还会有人说那就去死,蝼蚁尚且偷生何况人乎.总之站着说话不腰疼,但分有点办法像媛媛这样的女孩是不会走歪路的.]蒙胧中媛媛仿佛又看见了妈妈那愁苦的脸和爸爸那过早已染白的鬓角,无奈的叹口气在心里对自己说就这样吧,以自己的痛苦换来家人的幸福未尝不可呢.

         月亮已低垂在天边,一声来自宇宙的叹息:又有一个好姑娘沦落啦.

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017