注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

林肯的一生(转)  

2007-08-10 19:07:17|  分类: 博看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

美国总统林肯坎坷一生,坚强一生

2007-05-02 09:34

1809.2.12,生日

  

  1818年(9岁),母亲去世。

  

  1831年(22岁),经商失败。

  

  1832年(23岁),竞选州议员落选。

  

  同年(23岁),工作丢了。想就读法学院,但未获入学资格。

  

  1833年(24岁),向朋友借钱经商。

  

  同年年底(24岁),再次破产。接下来,他花了16年时间才把债还清。

  

  1834年(25岁),再次竞选州议员,这次赢了。

  1835年(26岁),订婚后即将结婚时,未婚妻死了。

  

  1836年(27岁),精神完全崩溃,卧病在床六个月。

  

  1838年(29岁),争取成为州议员的发言人——没有成功。

  

  1840年(31岁),争取成为选举人——落选了。

  

  1843年(34岁),参加国会大选——又落选了。

  

  1846年(37岁),再次参加国会大选——这回当选了。前往华盛顿特区,表现可圈可点。

  

  1848年(39岁),寻求国会议员连任,失败。

  

  1849年(40岁),想在自己州内担任土地局长的工作,遭到拒绝。

  

  1854年(45岁),竞选美国参议员,落选。

  

  1856年(47岁),在共和党内争取副总统的提名——得票不足100张。

 

  1860年(51岁),当选美国总统。成为美国历史上最伟大的总统之一。

1809年2月12日,阿伯拉罕·林肯出生在肯塔基州哈丁县一个伐木工人的家庭,迫于生计,他先后干过店员、村邮务员、测量员和劈栅栏木条等多种工作。1834年,他当选为伊利诺斯州议员,才开始了他的政治生涯。

  当时,美国奴隶制猖獗,1854年南部奴隶主竟派遣一批暴徒拥入堪萨斯州、用武力强制推行奴隶制度,引起了堪萨斯内战。这一事件激起了林肯的斗争热情,他明确地宣布了他要“为争取自由和废除奴隶制而斗争”的政治主张。1860年他当选为总统。南方奴隶主对林肯的政治主张是清楚的,他们当然不愿坐以待毙。1861年,南部7个州的代表脱离联邦,宣布独立,自组“南部联盟”,并于4月12日开始向联邦军队发起攻击,内战爆发初期,联邦军队一再失利。1862年9月22日,林肯宣布了亲自起草的具有伟大历史意义的文献——《解放黑奴宣言》草案(即后来的《解放宣言》),从此战争形势才开始发生了明显的变化,北部军队很快地由防御转入了进攻,1865年终于获得了彻底的胜利。

  此时,林肯在美国人民中的声望已愈来愈高了,1864年,林肯再度当选为总统。但不幸的是,1865年4月14日晚,他在华盛顿福特剧院观剧时突然遭到枪击,次日清晨与世长辞。

  革命导师马克思高度地评价林肯说,他是一个“不会被困难所吓倒,不会为成功所迷惑的人,他不屈不挠地迈向自己的伟大目标,而从不轻举妄动,他稳步向前,而从不倒退;……总之,他是一位达到了伟大境界而仍然保持自己优良品质的罕有的人物”。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017