注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

红高粱(原)  

2007-12-07 09:07:22|  分类: 社会批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

            军队的女儿

            2007.12

           电影“红高粱  ”明明是写“性” 和愚昧,却非要和战争题材挂钩;尤其是抗日战争。

           现在(湖南台)播出的“血色湘西”也有故技重演 之嫌。 

           也许,这些人已经忘记了民族血仇 !只是当成儿戏!

          “ 大红灯笼高高挂”,进一步捧红了女演员巩莉(对她本人我不加以评论)。在海外散发的片本,让一些粗心的外国佬以为中国现代还是那样子,破败颓废,发霉发臭,(男人)梳着长辫子,三妻六妾......

            凡在海外出名的电影,大多以“武”和“性”闻名。

            一些瘪三,腰身一变,成了“艺术家”、伪科学家;许多骗子,变成漫天的主持人凭他们那尖牙利齿和如簧之舌骗吃骗喝,也吸取民脂民膏。

           (......乱舞) 鼓噪的舞台、无脑的看客,是现在中国“靓丽”的风景。

             

         “ 美女经济”,更是畸形社会产物、泡沫经济的副产品。

           呵呵 我是学经济的,所以有时候难免会“huan  chei”(横扯)到经济上去。

           

             请问,

            有创作出的,有魅力、有思想,现代的,可以流传下来的经典之作么?

           

            被残酷的生活造就的英雄们的人生不是戏子们所能演绎的。

             -----近十年,一些捏造历史的作品和所谓的英雄戏引起我的思考。......

             呵呵

            创造应该是对社会进步有价值的,不是虚无妄想的东西。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017