注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

胡适与美国女子莲娜(原)  

2007-12-25 08:46:58|  分类: 女性警示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        胡适与美国女子莲娜(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

                                              爱情就象“珠宝”,很珍贵。

        

        说到爱情,总是非常感慨。

       

        个人经历暂且不谈,恐人言狭隘。

        忆起很久以前看过的一本杂志介绍的,中国大学者胡适先生的一桩事情,也是心潮难平。

        满腹经纶、风度儒雅的胡适先生,与热情机敏、才华横溢的美国女子莲娜相遇于一次国际学术会议上。

        二人一见钟情,整个会议期间如影随形,似一对神仙爱侣。胡适向莲娜叙述他包办婚姻的不如意,许她回台后离婚。

        此一去,两人天各一方永别离。胡适愧疚地述说自己背负的文化和名利的两重沉重包袱,莲娜默默听述无语。

        胡先生不能自已频发爱函,间或催促莲娜别嫁。一次莲娜忍不住心酸地回复说,“我不能因消除先生的愧疚而嫁......”

        五十年光阴荏苒,莲娜终身未嫁。这期间,两人从未谋面。

        直到上世纪··年代,胡适先生去世,胡夫人第一个想起要将此消息通知莲娜!

       

        呜呼,痴情的异域女子......

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017