注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

流浪(原)  

2007-12-21 13:49:57|  分类: 一瓣心香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

流浪(原) - 青青茉莉花 - 保护自然.崇尚真理.热爱生活

     为了我心中的橄榄树!流浪远方!

         我一直喜欢作家三毛,喜欢她的浪漫、执着、率真和脱俗...

       真正的流浪是心的流浪!三毛不是流浪,她是在寻找。结果她没有找到(一个懂她的人),所以率真的她选择了离开,希翼在来生再踏旅程...
        我想,这世上愿娶三毛为妻的,不乏有人;但是三毛她认为,和一个不懂她(灵魂)的人在一起,无疑是浪掷了生命!

       

       三毛是个满世界寻爱的女子!

        但是谁敢笑她?

       人类到这个世上来,那个不是寻“爱”的?!

又:再说几句,免得太偏激 呵呵。

         知道三毛很偶然,那时看书很多,也不分是谁的,什么类的。第一次就看到她写的“吹兵”;写一个感情缺乏的小女孩和一个大陆去台孤伶哑巴老兵的故事。结论是真挚美好的情感往往被世俗所厌恶和曲解。当时就有种莫名的感觉,也许那时的预感并不明确,但是......。虽然我不太肯定三毛是自杀。

         说她脱俗,简单说,就是许多女子都比较注重物质的东西,可是,三毛大都注重精神层面的......

         还有我这个人特别,很好打不平!一些人在三毛离世后,不断诟骂三毛,还说三毛描写的与荷西的幸福也是假的,三毛的种种陋习怪病等......。

        我恨这种人!就是痛恨!!!Veryest! Why (为何)骂她不在她能还口时!

        三毛只是个上帝只给了“流浪”特权(关照)的小女子,作为一个“作家”,也并没有颠覆“社会”与危害世风(她有那么大能量么?)。

        与她较劲的,也都不是什么好饼!

       一个并不漂亮的女子,能吸引人的,定是那灵魂的芬芳。

       当年突闻三毛的死讯,心中倍感这世界的寒冷。

      一朵曾以自己热烈生命装点这世界的小小浪漫野花,就这样飘逝了!

      从此再无她的消息......

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017