注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

创新(原)  

2007-12-15 11:42:58|  分类: 知识就是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

    题外话:   

              博友海盗梅沙的留言引起我的思考。日后,我要把自己学习的有关感想拿到这里来和大家相互交流。

              知道中国目前条件比较成熟可以和国际社会接轨的是什么吗?那就是专利。

              创新讲的不光是激情,还有知识和环境......

     开篇:   问题的提出。

                  是新经济时代到来所带来的需求。

                  创新的意思等同于我们从前说的革新。现在为什么又要着重强调了?因为信息技术的飞速发展,已经实现了经济的全球化。诸如中国的“第三世界国家”,如果现在再不讲创新(主要是技术、经济的创新。---包括组织、管理、文化等方面的创新),那就只能被掠夺!

                 创造是人类最美好的行为,是最高尚的劳动;人类社会的文明史,就是一部创造发明史。创造是人类最高智慧的体现,它改变了世界(按照人类的目的)。

                  创造的动力是人类的生存需求(即社会物质生产需求---人类与自然的物质交换),和人类永不泯灭的好奇心。

 

(......待续)

             

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017