注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

(原创)在意  

2007-12-15 11:10:33|  分类: 社会批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        作者:青青茉莉花

           在这里,说一点自己的感受;我的生活环境一直相对“封闭”,呵呵,这里说的是我对中国、我们民族的封建主义的东西了解很少。基本是学生出身,读书多了,在现实的环境中就不知所从。呵呵

          一直以为自己是中国人非常自豪。后来,随着年龄增长,这种感情变得很复杂。

1、机油的故事

         说某学者去外国同行家做访问,双方当然也是朋友了;周末去友人的别墅观光,别墅自然傍山环水,主人夫妇乘自家小艇去买便当,说半小时必回,结果去了一上午未归。在国外出访,象这样失礼的事情很少遇到,而且对方还是十分珍视时间的学者。

         以为一定是出了什么事情,就和陪同的人去找。寻到小河边,见满身是泥水浑身湿透的教授夫妇还在忙活。原来是小艇出了点故障,漏了几滴油到小河里,他们夫妇俩一直追踪捞了一上午,为此深表歉意......

         这可是大事,教授夫妇说,净化这几滴油,在自然界起码要上百年的时间。对自己的国家、国土不能不负责任。

2、在意

          一位中国官员在自家庭院友情宴请外国朋友。席间,浇花的水管子爆裂了,水不断从裂口处向外涌流。那位外国宾客见了,连忙奔上去修堵漏洞,直到弄好为止,结果泥水把外宾身上溅得狼狈不堪。主人夫人不好意思地歉意说:“哎呀,瞧把您衣服都弄脏了,真是不好意思!其实,流一天也没多少钱的......!”

          外宾诧异,“钱?我在意的是水!是资源。”

3、广场鸽的故事

          一对在国外留学的夫妇(已经取得了“绿卡”),结婚六年不育。去看医生竟没什么毛病,二人很着急。医生说那就怪了,你们平时的饮食有什么特别吗?两个人回去回想了半天,也没想起有什么特别。闷坐一上午,忽然两人同时一拍大腿说:“难道是......?”因为医生也是朋友,于是两个人就红着脸把事情告诉了医生。医生说问题就出在这里。原来是两人每周都乘夜色去偷捕广场鸽杀来吃!国外为控制广场鸽的数量,定期给鸽子在食物里投放药物。这夫妻俩一开始是因为穷,后来却是因为吃顺了嘴......

4、天鹅蛋的故事

        还在企业时闻听技术人员出国,走到西德时见到那里城市和乡村几乎没什么界限;行人走路时常有松鼠从树梢头落到肩头,中国人颇感惊讶!一日出行,一人见天鹅在脚边产蛋,习惯性地急忙跑上前去拾起揣进西装口袋,塞得鼓囔囔的。突然见近旁的老外皆诧异地侧目以视,又急忙跑着给送回原处去了。

        还有人指着外国朋友手上的结婚戒指,问人家是多少K金的,几许钱买的。得到的回答是没多钱、假的,只要爱情是100%的就可以了。

        还有出国的上海人在日本的有辱国格的事情,其他人地区国人在美国、加拿大......。

       有一段,我做过一段外事,所以对这方面比较关注吧。

         希望有一天,作为中国人,我有不折不扣的自豪感和优越感!

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017