注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

红卫连夜宿深山(原)  

2007-12-12 10:22:01|  分类: 军队的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

          童年趣事,老是出现在梦境中!

          忘不了,第一次看见大山的情景。

         

          那年,我13岁(我上学的年龄被很多人质疑)。红卫连(红卫兵精英)里最小的细妹伢。

          届时,文革已近尾声。我们刚入学的新生开始军训。

          红卫连本是不要我的(岁数小),被我死缠烂打钻入!

        

         工宣队的老郑(朝鲜族)曾是军人,听说参加过抗联!军代表没什么魄力,倒是老郑当仁不让,决定要红卫连搞一次野营拉练。

         要拉练的通知早早就下了。我请爸爸用他在沈阳(辽沈战役)缴获的黄军毯加条薄被打成一个方方正正的背包(当然自己也练习了),总是放在手边,虽然那时我个子已经很高了,可那背包带起来,还是拖到我的腿弯!

         (---待续)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017