注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然.崇尚真理.热爱生活

军队的女儿的博客---人真正的享受,永远是心与心的亲近、坦诚、辉映、与温暖。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身军人家庭。热衷科技、艺术、喜欢户外运动。珍视纯洁的感情。大学本科毕业,有社会责任心和独立思想的知识女性。寻找志同道合的朋友。

网易考拉推荐

“咪”的一家和我(原)  

2007-12-10 15:00:16|  分类: 军队的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人类、自然界的所有生物,共同拥有一个美丽的家园----地球。和动物朋友们相处的每一个日子都是美妙的!它们使我更细致、深刻地感受和了解了这个世界!                                          

                                                 仅以此文献给走失的黑猫“淘淘”---我亲爱的朋友  

                                              一、引子

                            

 

           

         “哐”!“咚”!“哐”!“咚”!“咚”!

         这不断的声响,是胖胖和花花这对兄妹见我回来发出的礼炮。胖胖每制造出一个声响,妹妹花花必要仿造着也来那么一下(如果不响的话,就再来一下),尽管没有哥哥的杰作惊人!

        小公猫胖胖才三个多月大,是个极爱响声儿的家伙!为了制造声音,它不惜踏翻家里的任何东西!我家很热闹!我向你保证,胖胖制造的响声比“致远”舰的炮声还响呢。

        你见过有猫吃葵花籽的吗?昨天晚上回来有点累,坐下吃几粒瓜子消闲一下,可是啊,花花挥舞爪子抢我往自己嘴里送的瓜子仁,胖胖扑上来乱跳一气,哎哟,葵花子散落一地!啊没吃到嘴几粒我就收兵了。要不,我都快成关云长了,东挡花花西搪胖胖!乱成一团。

         和我的朋友们生活在一起,我已被训练有素(笑)。一到家门口首先要预备打开门以最快的速度关门,如果精神准备不足,最好先站下来喘喘气定定神......

         否则的话,一开门,不知是哪一位箭也似的的冲将出来,一转眼儿就不见了!紧接着,又一位!哦,天哪,不是一个方向!我得赶紧锁上门,先追向楼下跑的,逮住一个拎在手里一边打屁股,一边 喘着气再去抓一直向顶楼跑的那位!

         最倒霉的算去年冬天,那时候黑猫崽崽还在(它被抛弃了---我一直想念它,它是个生活自理能力很强的男子汉),开门时不小心它“噌”地一下就跑到楼下去了。我急忙捞起一把钥匙顺手带上房门,光头赤足地追下去。哎哟,等拎住崽崽一看,坏了!回不去家了,慌忙中顺手抓起的竟是单位的防盗门钥匙!亏我常年与这些精灵们打交道,忽然想起单位还备有一把钥匙,惊慌中略定神,摸摸兜里还真有几块钱,走啵!谁也帮不了我,只有抱着这只鬼猫打车去单位了!那天,半夜才睡觉。小女子的人生没干了什么大事儿,这还满得意呢!怎么?没睡露天地儿呀。

        我说的,是我和“咪”的一家的故事。崽崽、胖胖、花花......我已经记不清楚它们是咪的第几个儿子和重孙子重孙女了! 总之啊,我们家一直是人丁兴旺!

        有一天睡梦中,我忽然听到耳畔一片喊声,好像是喊救命,又好像是喊救火;等逐渐清醒,才意识到,那是身躯才只有几寸长、长得特像熊猫的小猫崽毛毛在“喊”!它小小的身躯好像都化成了一片“喊”声...。原来,是它妈妈嫌它太吵了,就偷偷把它塞进我的被窝,放在我脖子旁边,我不小心翻身压住了它......

       

                                 二、你见过么

             你见过会象狗样摇尾巴,冲上来希罕你脸蛋的猫吗(我家来时常受的热烈欢迎)?你见过会用俩后腿跳芭蕾的猫么(晚饭后我坐下歇气儿时)?你见过掐腰坐马桶解大手的猫(卫生间里一只废弃了的花盆) ?你见过会冲水的猫(她生气时就冲得更勤)?你见过会插录放机的猫(下班时我以为进了小偷)?  你也没见过下黑萎床下月影里,偷偷拆掉主人半个毛衣袖子的猫(惩罚俺没把线头儿织好还一直那样呆着) !

    你见过盘在狗身上睡觉的猫么(狗皮褥子是比较暖和)?狗要是爬起来,那就要挨嘴巴!这是公猫“帅帅”。它妈妈要是嫉妒了,还要追打狗狗...... 

            你见过象海盗的猫么?海盗梅沙先生的照片我一看就乐了,原来好眼熟呢 !真象我们家母猫豆豆的相片!豆豆就那样。不信你可以去看。

            我每天都睡不太好!因为往往还没到天亮,我的“阵地”就被钻了!一窝捣蛋猫兵乱串、乱钻,盘踞了我被子里的大部分地盘!饿了的小猫咪届时还要拿我的手指头和脸蛋当点心吃!我只好象虾米似的将就困一下就起床给它们准备吃食去喽!

...........

                           三、黑猫淘淘

            黑猫淘淘是我最好的朋友。

            六年了,光阴似箭!我亲爱的朋友淘淘,不知你现在在哪里?可记得我和你在一起的快乐日子?!岁月的长河里,我和你小小的生命曾在某一点相聚。我爱你!就象你爱我!没有你的日子,我忍住眼泪不哭;我知道你希望我快乐!你在家的那段日子我很忙、很累,我以为我们会长久相依,没有及时给你准备多少好吃的。你好像从不在乎周围的一切,甚至饥饿;只要你依偎在你疲惫的主人的膝头,用你小小的眼睛注视着她的脸,用你水貂般柔软的皮毛温暖她凉冰冰的手,你就感到甜蜜无比!每一个晚上我都因你眼巴巴地等待,匆匆收拾起未完的活计歇息,每一个清晨醒来,我都能感到你在我胸前温暖的呼吸!你是那样温和、那样善解人意的小生灵!

          黑猫淘淘是我一个星期日偶然从市场买来的(---这段也还没写完呢)。

                                                   四、生命恋歌

                 

     猫的故事,从咪开始。

    咪来的时候,正是我人生的一段艰难岁月。

(......待续)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017